Умка

Александр Апарцев
Живу я в северных широтах,
Из снега выстроен мой дом…
Из вас в мороз сумел бы кто-то
Купаться в море ледяном?

Не вижу Солнца по полгода,
На льдинах плаваю весной,
Я очень сильная порода –
Никто не справится со мной!

Ни зверь лесной, ни грипп, ни чумка
Меня не смогут одолеть –
Я белый медвежонок?..
Умка!
Я закалённый – кто?..
Медведь!