Бессонница

Александр Цирлинсон
А как только наступает ночь,
приходит  она – бессонница.
Она всеядна и не прочь
побыть в шкуре гопницы.

А я  ворочаюсь с бока на бок.
На спину ложусь и смотрю в потолок.
И картины возникают:  то корзина яблок,
то цветной цыганский платок.

И  какие-то мысли выплывают
из глубины сознания.
Придут и сразу исчезают.
На их место  - какие-то здания.

Какие-то незнакомые люди,
Но кажутся знакомыми.
И судят кого-то, судят.
Законники.

А бессонница   берёт измором.
Под утро измятый,  в изнеможении
ты засыпаешь с затухающим взором:
хоть пара часов избавления.

А днём досыпаешь. И живёшь
с ощущением достатка и удачи.
И ночь с тревогой ждёшь.
Там всё иначе…