Рождественская ночь

Петр Пересвет
Мороз крепчал с каждой минутой,
Таинственным казался лес.
Луна светила, ночь запутав,
Представ как чудо из чудес.

Сверкает снег крупой алмазной,
Звёзды заряжены огнём...
Бывает ночь нарядной, праздной
На Рождество в краю родном.

Видны вдали в полях сугробы,
Как будто день сейчас - не ночь.
Снегам так рады хлеборобы,
Страдания уходят прочь.

В такую ночь не спит, гуляет,
В деревнях, сёлах молодёжь.
Диканьку нам напоминая,
Там её ряженых найдёшь.



                24 декабря 2021г