Отрицание бросает в разные концы

Эмма Клейн
Отрицание бросает в разные концы

Век у каждого просто скорый,
прибыл-отбыл, там... цикорий;
небеса — соцветье, и к стеблю, -
неказистое любит землю...

Главное — не терять из вида,
вне границ чувства, а обида;
окончательную реальность,-
всяк результатов тональность...