Не теряйте в жизни мудрость

Валентина Адекова
(можно читать, можно петь...)

Если б женщина считала –
Берегинею себя…
То она бы брак по жизни,
Словно око берегла…

Не кричала б слов напрасных,
Сотрясая этим дом…
Тишину бы создавала,
Окружала всех теплом.

Мудрость женскую забывши
В жизни лишь себя любя…
Помни, женщина, такую –
Разлюбить легко тебя!

Ни к чему потом все вздохи…
Выяснять  кто виноват?
Мудрость в жизни – это мудрость!
То не нужно забывать.

Отражение наши дети –
С них нам пожинать плоды…
Будьте им примером в жизни,
Отведите от беды.

Злым примером им не будьте,
Чтоб Вам не был в спину «нож»,
Чтоб потом не задавали…
Своим близким слово: что ж?

Что ж такой ты – злой и дикий?
Любишь только лишь себя…
Бог шепнёт Вам тихо в ушко:
«Отражение тебя!»

Не теряйте в жизни мудрость,
Ласку, нежность и покой…
Уважение превыше,
Тех, кто рядышком с тобой!

Быть мужчиною непросто!
Не тату то рисовать…
Чтобы быть мужчиной в жизни –
Это нужно доказать!

Брать ответственность за близких,
Быть надёжным им плечом…
Чтоб сыночку, или дочке,
Быть примером им во всём!

Вроде правила простые –
Может взять их заучить?
Чтоб потом ошибки эти…
Вам по жизни исключить!

В жизни истина простая:
Ты дари другим всё то,
Что твоя душа желала б,
Счастье не живёт где зло…

Быть «принцессой» очень просто!
Да и «принцем» просто быть…
Но – любовь всегда награда,
Её нужно заслужить!