Грубый век

Владимир Бухалов
Сначала я делился тем, что есть.
Потом решил делиться сокровенным.
А вот когда вдруг пострадала честь,
Пришлось отреагировать мгновенно.
Виновника я вызвал на дуэль!
А что там дальше – разве так уж важно?
Передо мною ясно встала цель.
Я перед ней повёл себя отважно!

И вот, когда, внезапно испытав
Порыв души от чувств сих благородных
И удовлетворив свой буйный нрав,
Хотел уйти, обидчик сумасбродный
Оружие на выбор предложил.
А после восклицая: «Ну-с, к барьеру!» -
В меня обойму с ходу разрядил,
Поскольку выстрелить в меня должОн был первым!..

Ах, до чего же просто, господа,
В наш грубый век делиться сокровенным!
Для многих это, вроде б, ерунда,
Но всё ж рискну совет вам дать бесценный…
Не надо всем делиться до конца,
Чтоб не пришлось когда-нибудь так глупо,
К ответу призывая подлеца,
Стать раньше времени неадекватным трупом.