Где она?

Ольга Заря 2
Хочется радости? Где она? Где она?
Нежность тягучая, как карамель?
Знаю, умеешь ты непреднамеренно
Души сносить,  словно двери с петель...
Как же взобраться ступеньками истины?
Сколько капканов у нас на пути?
Нам бы собраться, сложиться и выстоять,
В прикосновениях счастье найти.
Вычеркнув всё суетное и ложное,
Не растеряв ни рассудка, ни сил,
Горы свернуть, совершить невозможное,
Если Всевышний сердца раскалил.
Истина прячется, видно, в несказанном -
В тёплом окурке, в огарке свечи.
В жизни всё проще, смотри, как привязаны
К буквам слова и к домам кирпичи.
Сколько ещё нам - сердиться и хмуриться,
В коконе прятать разрушенный дом?

Смысла не вижу - болтаться по улицам,
Лучше теплом наслаждаться вдвоём.