Декамерон

Константин Солохин
Крепчает градус за окном
И за столом вода крепчает,
А на седьмом какой-то шум -
Права свои, сосед качает.

А ветер бьет в лицо кого-то.
До слёз в лицо - жестокий ветер!
А на седьмом, глухих рыданий,
Не слышит дом - бетонный хейтер.

Декамерона, глав, пресыщен
Похабный стог стекла с бетоном.
А на седьмом - глава разлуки,
Конец семейного притона.

Зима.
     Декабрь.
            Ночь.
                Паскудство!

Оскольский, злой Декамерон.
И желтым глазом, метя жертву,
Завис луной, тоскливый дрон.

Седьмой,
       Потухший,
               Одинокий,

Осиротевший,
            Злой
                Этаж.
Ещё одна ячейка быта
Сегодня списана в тираж.

И только ветер, ветер, ветер
И мандариновая долька
Разбавив градус за столом,
Позволит захмелеть и только.

24 декабря 2021 3 ночи