Улетают, не прощаясь, птицы

Нина Кениг
Улетают, не прощаясь, птицы
И возвращаются назад опять.
Пора элите обновить страницы,
Великую державу возвращать.

Горит надежды яркая звезда,
Зовёт вперёд и нет пути назад.
Богатая и бедная страна,
От плюса и до минус шестьдесят.

Здесь солнце дарит караваю хлеба
И сердцу каждому своё тепло,
В безмолвном царстве льда и снега
Полярной ночью сказочно светло.

Шумят берёзы, соловьи поют
И луговые травы пахнут мёдом,
Из полевых цветов венки плетут,
Земля любима и хранима Богом.

Здесь простота и роскошь вековали,
Дворцы и рядом домик – прошлый век,
Разбитые дороги, магистрали,
Одним здесь - крах, другим - расцвет.