Зима

Нина Богуля
Метель на улице метет,
все замело кругом,
так в детстве было каждый год,
как этим зимним днем

Пришла красавица зима,
и дедушка мороз,
морозить нас не устает,
морозит нас всерьез.

Морозит он не только нас,
зверей морозит, птиц,
не забывайте воробьёв,
и маленьких синиц,

в кормушки сыпьте им пшено,
и семечки с утра,
тогда согреются они,
от вашего тепла,

весною вас благодаря,
спасут деревья, сад,
и песню звонкую споют,
порадуют ребят