Иисус и женщина, страдающая кровотечением

Игорь Плохатнюк
- "Твердят мне все: "Неизлечима",
А я не верю в злобный рок.
Когда Иисус пойдёт вдруг мимо,
Паду пред Ним, ведь с Ним же Бог!

Он язвы лечит, рак, проказу!
Так что мне ждать? Пойду молить!
Уверена я, что Он сразу
Меня сумеет исцелить."

Но тщетно женщина пыталась
К Христу приблизиться, вокруг
Всё время тьма людей толкалась,
К Нему цепляясь массой рук.

Иисус, больных все нужды зная,
Пошёл навстречу к ней с толпой;
Помочь конкретно ей желая,
Дал шанс задеть Себя рукой.

И тут же словно ток сквозь тело
По ней незримо пробежал;
Она уйти тотчас хотела,
Но, встав, Иисус вдруг всем сказал:

- "Я чувствую, как вышла сила
Мгновенно из Меня сейчас!
И чьё-то тело исцелила.
Так кто же он? - спрошу Я вас."

Смущаясь, женщина призналась,
Что ей досталась благодать;
Она ужасно опасалась,
Что все начнут её ругать.

Иисус же молвил: "Исцеленье
Искала очень ты давно.
Дерзай же, дочь! Благословенье
Тебе за искренность дано!"

              *****

(По Евангелию от Марка 5,24-34)