Кислород

Август Калинин
1.
Кристаллический лжепесок
свеж, хрустящ.
Мнёт машинное колесо
его хрящ;

в раковинах ушей, санузлов
этот хруст
слышен, словно на зло
орган чувств

или орган справления нужд,
мытья рук
стал критически чужд
и не друг

для колонии клеток ума,
объектив
чей мигает в глазах,
запретив

создавать свою мысль,
открыть рот,
можно только делить
кислород,

печь в духовке торты,
пироги,
представлять, что кругом
враги;

получиться, родить,
развод.
Поглощай кислород.

2.
Поскорее вдыхай, теребит
косу
кристаллизованный быт.

Его грани остры,
и плоть
он стремится задеть,
уколоть,

выпить жидкость из ран,
зашить;
и оставить как будто жить.

3.
В его сотах полно
чудес,
но рассудок давно
исчез;

ведь назвав его словом
быт,
человек будет снова бит.

Отыскать в узких сотах
мёд
никого не еб.т