Песня со смыслом

Андрей Финский
Гитарные риффы, красивый голос,
Я поднимаю душевный тонус.
Заглушая бесовское инакомыслие
Звучит старая песня со смыслом.

Любовь и ненависть, мудрость и глупость,
Вечность и красочная сиюминутность,
Всё сказано – большего не прибавить,
Не подсластить её, не разбавить…

Возвращает магически к первоистокам,
К вещам не будничным, вещам высоким,
Посыл гениальный, простой, доходчивый,
Категоричность и многоточие…

Мучили множество поколений
Эти смыслы в череде мгновений,
И вот, заблудший тоже вернулся,
Глядит удивлённо – видать, проснулся.

Какое приятное пробуждение!
Откровение! Наваждение!
Продолжая свою бессмертную миссию,
Звучит старая песня со смыслом…