Нас где-то ждёт Эвксинский Понт

Сергей Видакас
Сигналят в море корабли.
Туманом кроет непогода.
Такая есть на свете мода -
Вперёд, на поиски земли.

И неизвестно почему,
Магнитом тянет на просторы.
Ночами звёздные узоры
Зловещую прогонят тьму.

Ослабнет шторм, и паруса
Команда выпустит на волю.
И ветром, будто бы рукою,
Пригладит кто-то небеса.

И будет чистый горизонт.
Он взгляд приковывает вечно.
И скажет капитан беспечно:
"Нас где-то ждёт Эвксинский Понт."

24.12.2021