Осенние мистерии

Владимир Лизичев
Ах почему так часто вечерами,
Когда диск солнца тает в небесах,
Брожу один московскими дворами,
Не замечая время на часах.

Мне пьяный ветер душу будоражит,
Воспоминаний нить оголена,
Где мой Арбат и старый Сивцев Вражек?
Тех юных лет прекрасная страна.

Когда-то здесь со школьными друзьями,
Залив портвейном дрязги бытия,
Шатались мы осенними дождями
Под тёмно-серым небом сентября.

Оттуда  грусть и пустота в печёнках,
Когда уставший прихожу домой,
Смотрю в окно и думаю о чём-то,
А ночь опять не выспится со мной.

Теперь ругаю выходные, время
Стараюсь его чем-нибудь занять.
Всё реже удаются встречи с теми,
Кто дорог и кого хочу обнять.

Всё изменилось, люди, город, время,
Другие темпы, скорость, Интернет,
Всё тяжелей нести по жизни бремя
Упавших в вечность, пролетевших лет.

И только дождь,  опять как прежде серый,
Из тех полузабытых ныне дней,
Является свидетелем мистерий
Вечерней встречи с юностью моей.