Новогодняя подборка

Татьяна Вийом Сыч
Все обнялись и в небо вознеслись -
Мосты летают, словно птицы!
Проси у Бога искренне, молись
И он отсыпет бережно крупицы.

Крупицы - счастья, веры и любви,
Они летают, падая на лица...
И рот открыв, губами их лови,
И в поцелуе можешь с ними слиться.

И пусть они садятся на мосты,
Кружащиеся стаями, как птицы,
До облаков простершие мечты,
И кружева плетущие на спицах,

Взлетая белой стаей голубей,
Что б улететь и в небе раствориться,
И прозвучав в морозном серебре,
Снежинками упасть на рукавицы.
     ----------

Выпал снег, как Божья милость,
Столько намело!
Все в округе обновилось,
Стало вдруг светло.

День, как будто, стал длиннее,
Дед Мороз в пути,
Едет к нам, чтоб веселее
Праздник провести.

Чтоб подарками под елкой
Всех нас удивить,
И под звуки песни звонкой
Хоровод водить.

В легких санях на оленях,
По небу летит.
Топят печи, хруст поленьев,
Дым вовсю валит.

Звезды в небе светят ярко
И луна блестит,
В каждом доме будет жарко,
Будет стол накрыт.

И под звонкий бой курантов.
Сладкий словно мед,
Президент со всех экранов,
Речь произнесет.

Дед Мороз подарит детям,
То, что каждый ждет...
Куклу, зайца и медведя-
И мечты полет!

В этот дивный, чудный вечер,
Сказка в дом придет,
Вспыхнут на гирляндах свечи -
Мир весь расцветет!

Загадают все желанья,
Чтоб не опоздать,
И успеют все признанья
Тайные сказать.

И в прекрасный этот вечер
Станут всем желать-
Счастья нового сердечно,
Божью благодать!
       ------------

Налетели хлопья снега,
С долей удальства,
Дав нам фору для разбега
И для озорства.

Словно перья из подушки,
Снег летит кружась,
Может там живут несушки?
Мысль вдруг пронеслась.

Может гном сидит свирепый,
Запертый для дум
И готовит в тесном склепе,
Нам бульон из кур?

Может ангелы на крыше
Крутят жернова,
Чтобы стали мысли выше,
Стелют покрова?

Может Бог над нами дышит,
С долей колдовства?
Чтобы стали души чище
После Рождества!
     -------------

Рождество

В ночь под Рождество все чуда ждут,
Ангелы над яслями летают,
Свечи и огни на елках жгут,
В Вифлееме праздник отмечают.

Звезды-светлячки горят во мгле,
Но одна нам ярче всех сияет,
Предвещая - скоро на земле,
Наш Господь во славе воссияет!

И волхвы спускаются с вершин,
В трубы трубят новость возвещая,
Что родился у Марии Сын,
Свет от Света, всех предвосхищая!