Зима 20-21

Елена Грехова
и каждый год пытается зима
засыпать снегом улицы, дома,
все забелить, убрать, все спрятать,
сковать негодное вчера,
развесить шторы, кружева из инея
буранской вязки,
закрыть осеннее уныние,
из снежно-ледяной замазки
слепить снеговиков, сугробы,
перины для машин, скамеек и газонов,
насыпать шапки уличных вазонов,
пусть инеем покрыты провода,
но все равно мечта о лете,
о теплом утреннем рассвете
во мне не замерзает никогда.