Соври мне что-нибудь хорошее

Людмила Шкилёва
Соври мне что-нибудь хорошее.
Про возраст мой не говори,
И что живу травою скошенной,
И про мужей, что было три...

Да не смотри ты так пронзительно
И ярких губ не поджимай,
И про невзгоды, (поразительно),
Ты не отгадывай, давай!
Не вороши обиды прошлые,
Болячки не перечисляй
Соври мне что-нибудь хорошее -
На новых картах нагадай…

Пусть я поверю сказкам радужным,
Пусть ошибусь в который раз.
Потом скажу:ведь знала... Надо же...
Но это после, а сейчас -
Пусть будет дорого, пусть дешево,
Но все ж не осень, а весна!
Наври "с три короба" хорошего,

А правду я совру сама...