Наташа, тебя с днём рожденья!

Анатолий Потаев
С днём рожденья, Наташа, тебя поздравляю,
Хоть и месяц с него уж прошёл,
Виноват, уж прости, что я жизни не знаю,
Что строй времени я не прочёл.

Помню я, только то, что ноябрь угрюмый,
Что закончится должен был он,
Не унылым пустынным и ветренно думным,
А покрыт белоснежным ковром.

Снега ждал, как тебя, как давнешнюю вьюгу,
Что раскроет мои письмена,
Те, что скрылись давно, что тревогу и думу
Разобьют и раскроют слова,

Вот и час уж настал, и бело за окошком,
И, Наташа, уж ты не сердись,
Поздравляю тебя, и желаю, с лукошком,
Пусть полна твоя счастием жизнь.

Пусть полна, пусть волна, пусть с волненьем, с любовью!
Пусть с блаженством и негой придёт,
Бесконечна луна, бесконечное солнце,
Радость вечной любовью зажжёт.

С днём рожденья тебя, в этот день белоснежный,
Что прошёл, но а может быть нет,
Поздравляю, Наташа, мой стих безутешный
Пусть оставит в душе твоей след.