Всё больше точек

Алексей Проходимов
Панически теперь всё больше точек,
Всё меньше ярких рыжих запятых,
Да, и душа не так уж часто хочет               
Давно коварной, пышной суеты.

Уже приелись рваные сонеты
И полонезы робостью полны,
И лампы в доме есть, а света нету,
И солнце есть, а хочется луны.

Конец всему давно уже известен,
Кто б ни начАл тот самый разговор:
Все будем вместе, в отведённом месте.
Всё будет: стол, калиточка, забор,

Сирень в углу и в окружении сосны
Шуметь хвоёй в качании вершин
И рядом дед, отец, и много взрослых,
Кто сам туда добраться не спешил.

Всё меньше запятых, всё больше точек,
А восклицаний, тех и вовсе нет.
И чередуя чьи-то дни и ночи,
Течёт сонет, совсем другой сонет.