О, как пьяняще...

Сергей Бритт
О, как пьяняще пробежаться
По снегу пушкинской  строкой!
Рифмы сугробами  ложатся,
Их напеваешь день деньской

И боже мой, какая скука
Жить без морозного огня!
Какая сладостная мука
Холод  иголками в меня
Вонзится в горло, в спину спицей
И возгорится, возгорится

Белым бело в моей пустыне,
Метель метелит в голове,
Скрипят в ней до весны отныне
Шаги стихов и музы две

Трещат в камине три полена,
Свеча  стекает в канделябр,
Зачем бежать зимы мне  плена,
Когда  гуляет во мне табор
Поэм,
Набросков бубенцы
Звенят, звенят во все концы