1. 2 Разоружение начальника караула

Владимир Юденко
   На поезд мы не опоздали. Два нижних мета нас порадовали. Я сразу же занял одно из них, предварительно загрузив в нишу автоматы солдат. Начальник караула (тоже щупленький старший лейтенант) отпросился у меня покурить в тамбуре.
   Всё было мирно и буднично, но интуитивно я почувствовал: нечто должно вскоре произойти.

   Подзаголовок обещает пленение скрытного агента ЦРУ или что-то в этом роде. Но случившееся менее интересно, но принесло более заметный урон нашей команде. Начальник караула объявился, когда я уже хотел отправиться на его поиски.
   Его рубашка была выпачкана так, словно он расшвырял по тамбуру нескольких нападающих. Предложил ему отойти в сторонку от подчинённых. Выяснилось, что он болен серьёзной болезнью - потерял сознание и упал. Такие приступы бывают у него периодически. "ЧП останется между нами, а вот "Макарова" попрошу сдать мне на более надёжное хранение, по возвращении из командировки верну" - Сказал я. С этого момента я потерял боевую единицу и приобрёл ещё одно табельное оружие. Ни до ни после мне не приходилось иметь два пистолета одновременно.