Вверх ногами

Сергей Файнберг
Большой медведицы там нет               
И Млечный путь не виден тоже.               
У них там всё наоборот.
Там вверх ногами все, похоже.

Там странный зверь есть кенгуру,
Что с сумкой кто-то? Тут же спросит,
Но нет, она не почтальон.
Она детей своих в ней носит.

Тот континент открыт давно.
Австралией с тех пор зовётся.
Не Австрией ведь то страна
И может кто-то ошибётся.

На юго-запад от неё
Лежит  совсем другое диво.
То Антарктида вся во льдах
Безмолвна и всегда красива.

Но если приглядеться там
Живут пингвины это птицы,
Летать никто их не учил,
Полёт пингвинам только снится.

Большой медведицы там нет,
Но Южный крест вовсю сияет.
У них там всё наоборот.
Всё вверх ногами… Забавляет?!
  31.03.2020г.