Не ищи меня...

Наталья Яшина
"Не ищи меня, не надо,
Понапрасну не грусти
На дворе ещё декабрь
Землю студит и мостит.

Хоть приду я с опозданьем,
Но надежд не обману,
И ни выкупа, ни дани
С вас за это не возьму.»

Кофе с ромом и корица,
Мандарины и хурма.
Допоздна опять не спится —
Заждались тебя, зима!

Как без снежных привилегий
И деревьям, и земле?
Впору в сани из телеги
Уж, давненько пересесть.

Время в шубы нарядиться —
В норки, лисы, соболя!
Всё вокруг преобразится
К зимушке благоволя.

Юго-запад прокрадётся
Тучами из-за угла —
Может быть она прорвётся
Тридцать первого числа?

Позабыты песни вьюги,
Мерный скрип под каблуком.
На восток повёрнут флюгер
С незапамятных времён.

Или снова с опозданьем,
Аж, в начале января,
Как у Пушкина Татьяна,
Снег в окно увижу я?..