Танцуй

Лора Катаева
Что было, что будет, когда и зачем -
Во сне, на яву... В новогоднести леса
Чернеют деревья - подобия стен,
В ухмылке застыл убывающий месяц.

Паркет покрывалом пуховым покрыт -
Танцуй, не запутайся в собственных мыслях,
Что здесь и сейчас (не снаружи, внутри) -
Во веки веков или ныне и присно?

В особенном месте твоём - тишина:
Ни слёз, ни манков, ни ментальных капканов,
Замёрзшей травы ледяная волна
Качает узор на непрочности ткани.

Что было, что есть, что случится потом -
К чему размышлять? Убегаешь устало,
Следы заметая девятым хвостом -
Восьми бесконечно мучительно мало...


На Выход по мотивам:

16 девятихвостой лисицей
(Такое мое ремесло)
Буду в сны твои проникать..
(Кисунэ-тян)

19 Не сосредотачивайся на своих опасениях, Оби-Ван. Сконцентрируйся на том, что происходит сейчас и здесь.
Звездные войны. Эпизод 1

25 – Здесь есть одно замечательное место, – сообщила Меламори, – старый пустой особняк с маленьким садом. В саду торгуют какими;то дрянными напитками, поэтому там совсем безлюдно.
– Незабвенная, я знаю огромное количество безлюдных мест с дрянными напитками, начиная с собственной квартиры! – Рассмеялся я. – Стоило так далеко идти!
– Это особенное место. Раньше там была загородная резиденция Ордена Потаенной Травы…
(Лабиринты Ехо Макс Фрай)