Листаю прожитую жизнь

Виктор Каравосов
Листаю прожитую жизнь,
Когда болею и не спится.
Там вереницею сплелись
Событий пёстрые страницы.

Что настоящим было в ней?
А что наносный сор да пена?
За счастье счёл иметь друзей
В марш Мендельсона, в марш Шопена.

Селу спасибо за урок
Пристрастие иметь к работе.
Коль не напрасно годы жгёте,
Трудом закалка будет впрок.

Ошибок всем не избежать
И за свои я горько каюсь.
Любить детей, отца и мать,
Беречь семью не отрекаюсь.

Перед уходом на покой
Во мне нет зависти и мести.
Я жил по совести и чести,
Хоть и нелёгок путь такой.

Листаю прожитую жизнь,
Когда болею и не спится.
Калейдоскопы удались,
Жаль что последняя страница.