Прощание с Ахматовой

Зинаида Палайя
Кадры чёрно-белые
смерти поэтессы,
в храме отпевание,
в комаровском лесе
траурные речи,
сын, друзья, поэты –
как смотреть мне тягостно
на прощанье это.

Примеряю мысленно
на себя картины:
сельский храм лукинский,
бедные могилы,
никаких речей вослед,
никаких поэтов,
только плачущий мой сын…
только бабье лето.

13 декабря 2021