Начало зимы

Долматова Ирина
Пылающее золото с ветвей
Уж сброшено. Черно, безвидно, голо.
И ветви вьются, упираясь в твердь,
Как вены от контрастного укола.
Лишь твердь своей бессменной синевой
Притягивает, вдохновляет, лечит,
Уводит время лето, как конвой,
А небо солнцем зажигает свечи!
Берёз верхушки вспыхнули, сверкнув
Воскресшим прежним золотом недавним,
Как будто снова в осень окунув,
И на грядущее надежду дав нам.
Да, всё вернётся – зелень и тепло,
И золотое время не минуем…
Ведь только на полгода занесло
Снегами. Ничего! Перезимуем…