Странный гость

Людмила Киреева-Силенко
На замок заперта
Дверь в мой дом,
Жизни бег, суета – 
все в былом!
Только в снах иногда –
Миражи,
Вдаль спешит, как вода,
В каплях – жизнь...

Дождь стучит мне в окно,
Странный гость,
С ним знакомы давно...
Довелось
Быть друзьями — весной,
В летний зной,
Но холодной порой
Гость тот — злой.

На засов крепкий дверь
заперта –
С мире властвует Смерть,
Страшно так!
Вездесущий "Ковид" —
Мор-вампир
Людям грешным войну
объявил!

Заточил всех в темницы
квартир,
В телефонных границах
мой мир,
В гости люди не ходят
давно,
...Дождь, как гость,
всё стучит
мне в окно...
2021