За полчаса до зимы

Георгий Махарадзе
Звучат «Песняры», пусть настала зима,
И грустно желать невозможного,
И снова Божена глядит на меня
Из ставшего чудом прошлого.

Прищепки в звёздном квадрате окна
С верёвкой над подоконником -
Там в комнате с видом на все времена
Терялась в абстракте мнемоника.

Весомость первого дня октября,
Не ставшая тенью прохожего -
Оттуда ушли мы с тобой навсегда,
Оставив там всё хорошее.