Ирбис

Вячеслав Коробейников-Донской
Ирбис – это тоже кошка,
Но боюсь его немножко,
Потому что в деле он –
По сравненью с кошкой слон.

Ловкий, гибкий, грациозный,
Может хитро строить козни1
Для косуль и кабарги2,
Если встал не с той ноги.

Он живёт в горах восточных,
Где снега лежат бессрочно.
Оттого его подчас
Называют снежный барс.

У заоблачных окраин
Ирбис – основной хозяин.
Ведь его и злой медведь,
Вряд ли, сможет одолеть.

1Козни – коварные умыслы.
2Косуля и кабарга – небольшие парнокопытные оленевидные животные.

г. Белорецк  20.11.2021г