Индюк

Вячеслав Коробейников-Донской
Солнце встало поутру.
Пёс забрался в конуру.
Ведь Индюк выходит снова
Прогуляться по двору.

Знает всяк наверняка
Сказки все про Индюка:
Как кричит всегда он страшно,
Как щипает за бока.

Вот шагает важно он,
Словно главный чемпион,
Хвост павлином распуская,
Ждёт похвал со всех сторон.

Но не дружит с ним никто
Не за рубль, не за сто,
Никогда не ходит в гости
В индюшиное гнездо.

И о людях: если вдруг
Задирает нос мой друг,
Говорю ему открыто:
«Ты надулся, как индюк!»

г. Белорецк  21.11.2021г