На Рубском озере

Анатолий Корешков
Гаснет багровый закат,
Чайка тревожно кричит.
Осень. В лесу листопад.
Рубское озеро спит.

Дремлют в воде камыши.
Замер таинственно лес.
На берегу – ни души.
Рыбы не слышится плеск.

Вьётся над крышей дымок –
Топится дом рыбака.
Ночью бывает здесь волк,
Но выжидает пока.

В глади зеркальной померк
Отблеск вечерней зари.
Призрачных звёзд фейерверк
Вспыхнул в небесной дали.

Словно пахнув ветерком,
Тянет с воды холодком;
В чаще тая чудеса,               
Тонут во мраке леса.