Игла

Вячеслав Коробейников-Донской
К нам сегодня приплыла;
Рыба странная – Игла,
Попросила нас помочь.
Мы помочь всегда не прочь.

Оказалось, ей нужны
Нитки разной толщины,
Чтобы были всех цветов
От индиго до бордо.

Мать, конечно, принесла,
Что просила нас Игла:
Нитки тысячи мастей
Для больших и для детей.

Взяв подарки, вновь ушла
В глубину воды Игла.
Нам осталось лишь гадать,
Что там можно вышивать.

г. Белорецк  21.11.2021г