Иванов Червячок

Вячеслав Коробейников-Донской
Есть Ива;нов Червячок,
Он же – русский светлячок –
В тьме кромешной возле речки
Светит, будто маячок.

И сейчас и раньше, в старь
У него в брюшке; фонарь
И горит он ярким светом,
Как таинственный янтарь.

То-то рада детвора:
Ночь уже не так хмура;
Можно даже не ложиться
Спать до самого утра.

Будто в сказке чудеса.
Эх, ещё бы полчаса!
Но слипаются от дрёмы
Бирюзовые глаза.

Что ж, прощайте светлячки!
Зря не тратьте огоньки!
Завтра встретимся мы снова
Возле дуба у реки.

г. Белорецк  21.11.2021г