Люди спешат скрыться в метро...

Евгений Курочкин
Люди спешат скрыться в метро,
Холод в Москве, им непривычно.
Я – буду греться порохом строк,
Ты поднесёшь спичку?

Сколько смогу, стану гореть.
Может, ты бес, может – святая,
Есть благодать – не знать о тебе:
Я о тебе – знаю.

Полу-аскет, полу-плейбой,
Верю, что ты можешь быть чуткой:
Хочешь – гори вместе со мной,
Нет – так погрей руки!