Вроде взрослый

Юрий Рымзин
Всё немного сложней чем кажется.
Белый снег закружит за окнами...
Было, надо, прийти, отважиться?
А зачем? Ничего не создали...

Так, кружились вокруг доверчиво,
Некий гений подкинул разума.
Всё ломает в мужчине — женщина
И проказами, и отказами...

Отлетает что бисер слабенький,
Поблестел чуть и вдруг отклеился.
Вроде взрослый, веду как маленький,
Ну на кой я так ере-пенился?

Локон сбился, красива, дерзкая...
Что в ней есть? (Я б убил за многое...)
Только стоном внутри то — веское,
Что осталось и что так трогает.

Снег машину занёс... молчание...
И меня занесло как будто бы?
Не случившееся свидание
В Новый год... побыстрей уж утро бы!...

                24.12.2021г.