Река

Ольга Весновская
А жизнь, действительно — река,
И  всё  в  ней,  как  в  реке  — 
То  волны  мчат,  а  то  слегка
Качают  —  в   гамаке…

Вот — слив крутой, летишь с него,
И   замирает   дух!
А дальше  —  плёс,  и  оттого
Плывёшь,   «считаешь мух».

И  неба синь,  и  вёсел плеск
Баюкают   в  тиши,
И водной глади сонный блеск
Вбирают   камыши.

Но  впереди  —  опять  порог,
Где  камни  —  под водой,
И  крайне  мало  здесь  проток,
Что  не  грозят  бедой.

Хоть  есть,  наверное,  причал,
Где   дышится   легко,
И он   —   начало  всех  начал,
Но   очень   далеко…

И  мне,  конечно же,  туда,
Дай,  Бог,  чтоб  повезло…
И  снова  —  белая  вода,
И  вновь  в  руках   весло!



Фото   автора   ( белая вода…)