Синеокая!

Виктор Варкентин
Синеокое озеро, синеокая даль
Ох, какое глубокое твоя грусть и печаль.
Дотянуться б рукою приласкать, синий цвет
Я прошу, будь со мною, ведь тебя лучше нет.

Как волнительны глазки и магический взгляд.
Они словно из сказки в рай волшебный манят.
Синеокая девочка, всплеск горящих очей.
Мне хотя бы немножечко в чувствах, нет мелочей.

Пусть чарует и манит в необъятный круиз
Они сердце так ранять, это страсть не каприз.
Назову тебя милой, назову дорогой
Своей нежной, любимой, бесконечно родной.

Пусть глаза твои синие, приласкают меня
В них же чувства обильные для души, западня.
Я погиб с вожделеним в синеокой любви
И душевным умением лишь к себе позови.
               21.12.2021