Гуляем

Александр Гаджиев Малаховка
Гуляет вирус по планете,
Да не один, а всей толпой,
Как будто вирусовы дети
На снег рванули голубой.

В снежки играют, лепят бабу,
Ох, раскраснелась ребятня!
А на дворе стоит декабрь,
И ноги мёрзнут у меня.

- Постойте, дети, не шалите!
Позвольте просто мне пройти!
Я ваш по физике учитель, -
А мне в лицо снежок летит.

В окошко вирусова мама
Зовёт своих, хвалясь борщом,
Но отвечают детки-штаммы:
"Мы погуляем, мам, ещё!"

И я, расстрелянный снежками,
Присел, по виду будто сник,
А сам леплю из снега камень -
Получит виркин озорник!

От битвы взмокну, раскраснеюсь,
И маме виркиной в окно
Вдруг помашу - мы были с нею,
Но это прошлое кино.

24.12.2021