Две Изольды

Дмитрий Трифонов 3
Две Изольды (баллада)
Вниз по теченью Роны
Красивые места,
Там в замке у барона
Жил сын его Тристан.

Возвышенной натурой,
Талантом наделён,
Изольдой белокурой
Был юноша пленён.

Он ей слагал рондели
Пел под её окном,
Изольда же в постели
Спала спокойным сном

Он с головой понурой
Стал Господа просить,
Изольде белокурой
Любовь к нему внушить.

Чем стал Творцу докукой,
И тот с ним пошутил,
Изольде белорукой
К Тристану страсть внушил.

Была она брюнеткой,
Уже не молода,
Тристана старолетка
Смогла прибрать к рукам.
24.12.21
Дмитрий Трифонов
Миниатюра из «Манесского кодекса», на которой изображен рыцарь и миннезингер Рудольф фон Ротенбург (1305-1340)