Ничтожно колдовское зелье...

Виктор Карпушин
                * * *

                Ничтожно колдовское зелье,
                Когда вокруг снега, снега
                Накрыли вымерзшую землю,
                Могилы друга и врага.

                Такая грустная картина
                Вполне обычная у нас.
                И верба лапкою куриной
                Царапает искристый наст.

                И письменам, таящим тайну,
                Найдётся сумрачный лингвист…
                А я пытать судьбу не стану,
                Сличая плач и ветра свист.