Неизбежность

Галина Агапова 2
Пришёл октябрь – всё сложно,
                Ложно, безнадёжно…
Лишь полумёртвые листы
                Поют под солнечные струны,
Корявые, таинственные руны
                О том, что жизнь начать сначала -
                Невозможно.
Прощанья миг, как ни старайся –
                Неизбежен,
А воздух чист и свеж.
                Он полон ароматами
                Земными,
И звуками сезонно-временными,
Где каждый тон
                Неповторим и вечен -
Он силами небесными помечен,
                И красками
                Янтарно-золотыми.