Новый год по-взрослому

Сергей Ёжкин
Душный Дедушка Мороз,
Мелкий, мешковатый,
Синяки, опухший нос,
Голос хрипловатый...
Он подарки растерял,
Сам упал под ёлкой...
От такого упыря
Ни ума, ни толку.
У него невроз, склероз,
Он грубит Снегурке.
Детям он — фигос под нос,
Обзывает чуркой.
В общем, дедушка Мороз
Потерпел фиаско.
А ещё единорос! —
Вот такая сказка!..