И мнится мне...

Колосова Александра Ивановна
             "не то,что мните вы - природа..."

                Ф.И. Тютчев

И мнится мне, что только лишь с природой
Мечтать возможно о счастливых днях.
Сейчас писать стихи о ней немодно,
Хотя вся власть ее неумолима в днях.

Недуги ли душевные поправить,
Или жестокий приговор врачей...
Лишь зеленью ветвей от мук избавить
И нашу жизнь, и все святое в ней.

Там, где шумит богатая дубрава,
Там, где деревьев молодой шатер-
Твоя душа, твое на счастье право -
Как с вечностью всесильной разговор.

24.12.2021