Бог не общается ни ласково, ни строго...

Виктор Бобошин Диалоги
Рецензия на «О судьбе человеческой цивилизации» (Анатолий Лукьянович Козин)

Богов, что "были", "есть", в религиях любых
Жрецы придумали, легализуя Бога.
И с Богом говорить никто не мог из них:
Бог не общается ни ласково, ни строго.

Явлений Высших Сил какие-то черты
Мы можем наблюдать не зная их природы.
Молитвы паствы без деяний - все пусты,
Как без зачатия физического - роды.

Судить нас будет Совесть только в смертный час,
А Совесть в наших Душах - глас частицы Бога.
Но, в каждой их частиц - весь Бог: Он, значит, в нас!
И нашей Совестью судить нас будет строго.

Виктор Бобошин   12.11.2021 16:57   

Спасибо большое дружище!
Что будет, никому из нас неведомо...

Анатолий Лукьянович Козин   12.11.2021 17:41