Новый Год - это сказка из дальнего детства

Татьяна Воронцова
Новый  Год - это сказка из дальнего детства...
Это  Ёлка  в  Кремле  и  подарок  в  ларце...
Это  платье  Снежинки  и  гордое  сердце,
И  от  танца  восторг  на  румяном  лице.

Новый  Год - это  вечные  хлопоты  мамы...
Пироги,  растягаи,  печенье,  торты...
Это  добрые  гости,  открытки,  программы...
Это  ёлка  живая  большой  высоты.

Новый Год - колдовство,  ожиданье  подарков,
Что,  конечно,  принёс для  меня Дед Мороз...
Звон бокалов с Шампанским под звуки Курантов,
Фейерверк  конфетти  и  веселье  до  слёз.

Новый Год в моём детстве казался привычным,
А  теперь  вспоминаю,  как  сказку  из  сна...
Я давно поняла: Новый Год - праздник личный,
Он у каждого свой,  как и вид из окна.

24.12. 2021 г.