Под самый Новый Год, из леса...

Евгений Бекетов
Под самый Новый Год, из леса
К нам в гости елочка пришла,
Снята унылости завеса,
Из храма древнего Эфеса,
Во всем прозрачном, чуть пошла,
Снегурка с ликом безупречным,
И притяженьем женским, вечным,
С ней в душу каждого вошла.

И Дед Мороз достав свой посох,
Огнями елку осветив,
Припудря щеки от засосов,
Без лишних споров и вопросов,
Как новогодний креатив,
Вручает всем презерватив!

И  каждый знает, Праздник будет!
Зажжётся светом небосвод,
Салат, шампанское и студень,
И под столом блюющий мудень,
Бокалов, тостов хоровод,
И поздравление Президента,
Предвосхищение момента...
12 бьёт и Новый Год!

Хлопок, шампанское открыто!
Искрят бенгальские огни!
И до краев у всех налито,
Лежит Снегурочка упита,
И рядом пьяный Дед Мороз,
А с ним подарков целый воз!

А значит год грядущий Тигра,
Каким бы ни был он на вид,
Для тех кто рад ему, тот выиграл!
Того он щедро одарит!