Измена

Радик Галлямов
Я ждал тебя так много лет.
Страдая от любви, отвержен.
И был как будто неизбежен,
Во сне, открытый мне сюжет.

Тебя я видел вновь с другим.
(Не с тем, с которым ты отпала)…
Но тьмы вонзив тугое жало,
Боль зла сдавила в сердце мир.

Глаза твои  в тот миг узрел,
Но страсти не было мятежной.
Тоска и горечь, лишь безбрежно-
Твой взгляд с мольбою посмотрел.

Обиды не было в душе.
(Она как будто испарилась)…
И сердце сразу пробудилось:
О, что же сделал грех с тобой?!

Моя любимая, родная
Моя любовь, моя отрада!
Я всё прощу. Не плачь. Не надо.
Как мне тебя вернуть домой?..