Наш дом

Анатолий Корешков
Снесён бульдозером наш дом*.
Как человек,
Он век свой отжил,
И, рухнув, словно подытожил:
Что было до, а что – потом.

И в прежнем ритме жизнь идёт,
Пора забот иных настала.
Но холодней на сердце стало:
Его нам так не достаёт!

Судьба не баловала нас,
И мы разъехались с годами,
Но отчий дом
Всегда был с нами:
В душе очаг его не гас.

Пока был он, отец и мать,
Для них мы были ещё дети,
И больше нет беды на свете,
Чем дом родимый потерять.

----------------
*Дом № 7/72 по улице Верхний фабричный двор, г.Тейково